首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 留学天地

重庆欧美同学会留日分会 举办“垃圾分类、美化家园”环保公益活动

328日,重庆欧美同学会留日分会联合嘉溪传统聚落保护与发展中心在北碚区同兴老街举行垃圾分类、美化家园环保公益活动。

活动伊始,一行人带着手套,手持环保垃圾袋、垃圾钳等工具,沿着江岸徒步,仔细检查岸边的烟头、瓶子、塑料袋等垃圾,齐心协力清理周边垃圾。

垃圾清理活动后,还举办了环保沙龙活动。在重庆欧美同学会常务理事兼留日分会会长的主持下,大家分享了同兴老街和美岸湿地保护公益活动的发展情况,交流了日本垃圾分类发展历史及日本的环保意识,介绍了我市垃圾分类进展情况及实施垃圾分类的意义。

本次环保公益活动旨在积极践行绿水青山就是金山银山理念,号召社会公众增强环保意识,共建美好家园。留日分会、日本国驻重庆总领事馆、中日交流中心和同兴老街周边企事业单位、学校代表和附近群众共计40余人参加了活动。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号