首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 新的社会阶层人士 工作动态

江北区新专联开展“学两会精神·赏最美春天”联谊活动

为了深入学习贯彻全国两会和习近平总书记在两会期间系列重要讲话精神,引导全区会员准确把握会议丰富内涵,密切联系实际工作,推动全国两会精神落地落实,近日,江北区新专联组织开展了“学两会精神·赏最美春天”联谊活动。 

 4.jpg

活动中,会员们集中学习了习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神、全国政协十三届四次会议精神、十三届全国人大四次会议精神,充分认识了站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点上召开的全国两会的重要意义和深远影响,深切感悟到习近平总书记以人民为中心的发展思想和真挚深厚的人民情怀,全面了解了今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的总体要求、主要目标和重点任务。

在自由发言环节,大家热烈交流学习心得体会。区新专联副会长李麒麟表示:“刚刚召开的全国两会为我国未来一段时间的发展擘画了宏伟的蓝图,为各产业、各领域、各行业的高质量发展指明了方向,我们要把会议精神作为干事创业的行动指南,用优异的成绩向中国共产党建党100周年献礼!”

此次活动坚持学习与联谊相结合,邀请重庆华夏文化促进会会长高唐作了关于春天诗文的赏析分享。高唐以“中国共产党百年华诞话春天”为题,对崔护、余光中、毛泽东等著名诗人描写春天的诗歌佳作,从创作背景到诗歌意境进行了深入浅出的分析鉴赏,引导各位会员品味文字之美、享受诵读之乐,进一步提升文化素养和精神风貌。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号