首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战要闻

李静在市委党校宣讲《中国共产党统一战线工作条例》时强调 加强党的集中统一领导 履行统战工作主体责任

1.jpg

3月30日,市委常委、统战部部长李静在市委党校作《中国共产党统一战线工作条例》宣讲报告。报告从《条例》修订的重要意义、统一战线的地位作用、各领域统战工作的方针政策和着力重点等方面作了全面系统的解读。

2.jpg

李静指出,统一战线在党的百年历程中发挥了重要作用,是党的总路线总政策的重要组成部分。《条例》作为统一战线领域的基础主干党内法规,最根本的是充分体现了习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和党中央一系列最新精神,最鲜明的是突出强调了加强党对统战工作的集中统一领导,是做好新时代统一战线工作的基本遵循。

3.jpg

李静强调,全市各级党委(党组)要认真履行统战工作主体责任,按照党中央决策部署和市委工作要求,细化实化工作举措、着力解决突出问题、切实加强监督检查,确保《条例》各项规定贯彻落实到位,确保统战工作始终在党的领导下推进,充分发挥统一战线重要法宝作用,为我市“十四五”开好局起好步提供广泛力量支持,以优异成绩迎接建党100周年。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号