首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 图片新闻

巫山县召开“行走中国•2021海外华文媒体高层重庆行—聚焦长江生态文明建设” 走进巫山媒体见面会

2.jpg

325日,巫山县召开“行走中国•2021海外华文媒体高层重庆行—聚焦长江生态文明建设”走进巫山媒体见面会,来自18个国家及地区的21家海外华文媒体社长、总编、资深记者以及中国新闻社重庆分社相关领导参加会议,巫山县县委书记李春奎,县委副书记、县长曹邦兴,县委常委、宣传部部长柴承刚,县委常委、统战部部长王春梅,县政府副县长黄勇出席会议。

在媒体见面会上,县委副书记、县长曹邦兴介绍巫山县社会经济发展情况。他说,巫山县坚持生态优先、绿色发展,在坚决筑牢长江上游重要生态屏障,以大生态引领大发展;坚决打赢打好脱贫攻坚战,以大扶贫推动大振兴;坚持生态产业化、产业生态化,以大旅游融合大产业;加快建设渝东门户综合交通枢纽,以大交通促进大开放和着力推动城乡宜居宜业宜游,以大家园共享大民生等方面取得的巨大成就。

县委书记李春奎对“2021海外华文媒体高层重庆行”走进巫山表示欢迎,对中新社、各家媒体长期以来对巫山的关注和宣传,推动巫山走向全国、走向世界表示衷心感谢。

李春奎说,巫山县在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、积极融入新发展格局,一个有机场、有高铁、有长江黄金水道、4条高速公路、8条旅游交通大环线组成的渝东门户综合交通枢纽呼之欲出。当前,巫山正发挥生态资源禀赋和交通要素齐备优势,全力打造“全国重要的生态产品供给地”“长江经济带上重要的人流物流集散地”“全国知名的旅游康养消费目的地”,创造“绿水青山就是金山银山”的生动实践,一个有形象、有特色、有气派的现代化新巫山正在三峡库区绿色崛起。希望海外华文媒体通过深入采访,体验“诗”与“远方”的最美结合,多宣传巫山、推介巫山。

随后,李春奎、曹邦兴围绕巫山县长江三峡生态环境保护、生态优势转化为发展动能、红叶品牌打造、全面推进乡村振兴思考和打算、传承和发扬好“下庄精神”等回答记者提问。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号