首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 图片新闻

海外华文媒体联合参访忠县活动取得圆满成效

“倾一生驰骋沙场,显一世赫赫战功,千秋忠义,千年羽翼,彪炳万世,护佑苍生。”3月23日晚8点,一曲《愿佑苍生俱欢颜》响起,大型山水实景演出《烽烟三国》缓缓落下帷幕,“行走中国•2021海外华文媒体高层重庆行”在忠县的行程也全部结束。

5.jpg

参观烽烟三国景区

“忠县历史悠久,文化积攒深厚,忠县人民质朴勤劳创造了美好的生活。我非常喜欢这里,后期还会通过各种渠道多了解、关注和推介忠县。”意大利《世界中国》编辑部主任王虹如是说。

在为期两天的参访活动中,来自18个国家及地区的21家海外华文媒体和中国新闻社重庆分社的领导、记者先后走进忠县三峡橘乡田园综合体、新立镇官坪村桃李梦园、石宝寨景区、三峡港湾•电竞小镇、白公祠文博景区、乌杨新区、重庆海创水泥窑协同处置固废示范项目等地,全方位开展联合参访活动,解读忠县坚持生态优先、绿色发展,在实践中探索农文旅深度融合发展的“密码”。

6.jpg

参观忠州博物馆

大家品柑橘之味、问产业之要,赏库心之美、揽盆景之胜、溯忠义之源、读文化之韵,把关注的目光投向忠义之州的诗意山水,以心灵感受忠县奋进的时代脉搏,用镜头定格绿色忠州的生态之美,用文字记录千年忠州的人文之美。

“忠县之美,美在江中盆景,天下雄奇!”登上石宝寨,加拿大共生国际传媒副总编胡海由衷赞叹。

“忠县的文化就像一本值得研读的史书,了不起!”参访白公祠文博景区时,《澳门日报》记者王维不由得竖起大拇指。

“忠县山美水美,金色果实挂满枝头,仿佛给人一种身临‘世外桃源’的感觉。”置身三峡橘乡田园综合体,爱尔兰《华人报》副社长周瑞琮惊叹产业之美。

“柑橘产业造就了美丽乡村。”阿根廷华人网副主编崔明才说,他曾参观过中国其他省市的乡村建设,但忠县的三峡橘乡田园综合体让他有了耳目一新的感觉。“忠县的柑橘产业延伸了农业产业链条,辐射带动了周边地区发展,这是国家级田园综合体最生动的实践。”

“石宝寨展现巧夺天工的建筑奇观,白公祠文博景区展现了厚重的历史文化,三峡橘乡田园综合体描绘了一幅可期的乡村振兴蓝图,三峡港湾电竞小镇探索出一条电竞产业引领数字经济发展新路子。我们将用有深度、有力度、有温度的报道,把‘诗意山水•忠义之州’推向全国、推向世界。”中国新闻社重庆分社副总编辑刘贤表示。 

7.jpg 

石宝寨合影留恋

8.jpg

实地了解重庆海创水泥窑协同处置固废示范项目情况



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号