首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 港澳台海外 工作动态

万州区台联召开四届三次理事会部署全年重点工作

3月17日,万州区台胞台属联谊会召开第四届第三次理事会,讨论研究2021年区台联工作计划并部署工作重点,会长刘德斌主持会议,共 23人参加。

会议讨论了《区台联2021年工作计划》,就政治学习、组织建设、宣传工作、交流联谊、参政议政、台属企业帮扶、维权服务、后勤保障等8个方面进行了深入研究并明确了工作重点。会议要求,区台联班子要加强与镇乡街道合作,形成工作合力。在政治学习方面,要加大力度,采取分散和集中结合、线上和线下结合等方式,丰富学习形式和内容,提升会员素质;组织建设方面,要强化组织领导,积极发展高素质新会员;宣传工作方面,要加强联系,善用新媒体,及时报道重大活动;交流联谊方面,要丰富联谊活动,坚持“请进来、走出去”,加强与周边交流学习;参政议政方面,要积极争取人大代表、政协委员名额,培养年轻人积极参与;台企帮扶方面,要加强与台资、台属企业联系,了解企业发展状况,及时提供帮助,同时配合相关部门做好涉台招商引资;维权服务方面,要关心会员工作生活状况,及时反映台胞、台属诉求,为台胞台属提供法律咨询服务,维护合法权益;后勤保障方面,要做好各项会议、活动、对外接待等的筹备服务工作,做到保障有力。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号