首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 留学天地

重庆两江新区欧美同学会举行“海归同学聚两江·协同创新竞博浪”主题活动

2.png

319日,重庆两江新区欧美同学会组织开展海归同学聚两江·协同创新竞博浪主题活动,来自不同领域的30余名留学人员代表走进重庆两江协同创新区,共同感受两江协同创新区的建设与风貌。两江新区组织人事部、总工会、欧美同学会、团工委、妇联等部门的相关负责人参加活动。

两江新区欧美同学会一行参观了明月渡码头,并前往西格玛展厅,详细了解两江协同创新区的建设与发展。在随后召开的推介会上,两江协同创新区相关负责人详细介绍了协同创新区近年来的发展变化,中科院计算所、北京理工大学重庆创新中心、上海交通大学重庆研究院等相关单位负责人分别作交流发言。此外活动现场还举行了两江新区欧美同学会新会员入会仪式。

重庆两江新区欧美同学会有关负责人表示,两江新区欧美同学会将充分发挥桥梁纽带作用,在引才引智引资等方面下功夫,积极助力两江协同创新区建设,更大程度发挥平台优势和人才优势,带动人才向创新创业平台发展;将加强互动交流,为人才解好题、服好务,以高质量高水平的工作,推动两江新区做大做强,实现高质量发展,打造高质量发展引领区、高品质生活示范区。

据悉,重庆两江协同创新区位于两江新区龙盛片区,将面向海内外创新资源,集聚一流高校、高端研发机构、知名孵化机构、创新型领军企业以及科技领军人才、创新团队,打造国家(西部)科技创新中心的先行示范区,西部创新资源集聚地,重庆科技创新重要承载地、展示地、体验地。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号