首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 工作动态

黔江区召开全区民营经济工作会议

3月12日,黔江区民营经济工作会议召开。区委书记余长明主持会议并讲话,区委副书记、区长徐江总结了2020年全区民营经济发展情况并对2021年民营经济工作进行安排部署。区领导姚登惠、李安禄、杨通胜、曾益成出席会议。区级有关单位主要负责人,30个乡镇(街道)党(工)委书记,部分民营企业主要负责人共计170余人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记对做好新时代民营经济统战工作作出的重要指示精神以及全国、全市民营经济统战工作会议精神。区委发展改革委、区农业农村委、区金融办、正阳工业园区管委会、石会镇等单位作交流发言。

会议指出,要坚定发展信心、正面发展形势、扛住发展压力,把民营经济发展摆在黔江发展大局中更突出、更重要的位置,集中力量下好民营经济发展“先手棋”,切实发挥民营企业重要“推动力”、重要“探路者”、重要“活力源”的作用。

会议要求,全区上下务必切实形成“服务民营企业是天职、服务不好是失职”的思想认识和工作理念,综合施策做好政策落实、要素保障、环境优化和创新转型,千方百计让民营企业安心发展、加快发展,全力确保全年新增市场主体4000个以上、新增“四上”企业50家以上、民营经济增加值增长10%以上。

会议强调,民营企业要做到打铁自身硬、坚守创业心,知大势、变思路,善经营、守法治,讲诚信、敢担当,走好“专精特新”发展道路,争当爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号