首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 港澳台海外 工作动态

在渝台胞热议新修订《中国共产党统一战线工作条例》

近日,中共中央印发了最新修订的《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)。重庆市台联第一时间通过重庆台胞之家微信群组织大家学习,并围绕《条例》展开讨论。

市台联会长许沛说:这次新修订的《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,为做好新时代统战工作的提供了根本遵循、指明了工作方向、明确了具体路径。《条例》明确对台统一战线工作的主要任务,我们要将主要任务与习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话精神等充分结合,做到融会贯通、学深悟透、学以致用,找准基层对台工作的切入点、着力点和突破点,努力发挥联系服务台胞的亲情优势作用,全力以赴、不折不扣做好基层对台工作,助力祖国早日实现和平统一。

市台胞青委会主任苏家银说:《条例》明确了对台统一战线工作主要任务,《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上讲话指明了祖国统一的方向,新时代、新形势,正是青年台胞勇挑重担、携手打拼的好时机,我们将以时不我待、时不待我的奋进精神,在做好自身岗位工作的同时,全力做好联系岛内亲朋、争取更多岛内民心的工作,为两岸融合发展、祖国和平统一献计出力。

在渝一代老台胞戴文经、曾庆煌、周玉喜等表示,祖国和平统一是我们毕生所愿,盼望能在有生之年亲眼看见祖国统一,相信在以习近平总书记为核心的党中央正确领导下,实现愿望的道路不会太长。

微信群里讨论热火朝天、热情高涨,大家一致认为,《条例》的修订实施,对于巩固和发展爱国统一战线具有重要意义,推进祖国和平统一进程,台胞身份大有可为、大有作为。大家将紧紧围绕团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,积极发挥台胞的身份作用,主动联系岛内亲朋好友,向他们宣传大陆对台方针政策和一国两制台湾方案的制度优势,努力为两岸融合发展、祖国和平统一贡献微薄力量。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号