首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 机关、高校、国企、科研院所统战

西南大学开展归国留学教师爱国主义教育活动

近日,西南大学组织24名归国留学教师赴重庆市爱国主义教育基地—红岩革命纪念馆,重游革命旧址、缅怀革命先烈、重温革命故事,开展爱国主义教育。

大家参与情景教学、现场教学、团体辅导,参观了白公馆监狱旧址、红岩革命纪念馆,为烈士敬献乐花圈,观看了《歌乐忠魂》报告展演剧等,领略了老一辈无产阶级革命家、共产党人和革命志士崇高的思想境界、坚定的理想信念、巨大的人格力量和浩然革命正气。

参加活动的归国留学教师纷纷表示,本次活动引导广大归国留学教师知史爱党、知史爱国,切实增强了在实践中守初心、担使命的政治自觉、思想自觉、行动自觉,是一次很好的心灵洗礼。在今后的工作中将更加坚定理想信念,锤炼高尚师德,坚定从教初心,牢记树人使命,争做党和人民满意的好老师。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号