首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 多党合作 工作动态

台盟重庆市三届六次全委(扩大)会议召开

19日,台盟重庆市第三届委员会第六次全体(扩大)会议召开。台盟重庆市委会主委王昱出席会议并作工作报告。中共重庆市委统战部常务副部长王庆应邀出席会议并讲话。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习了中共十九届五中全会精神、中共重庆市委五届九次全会精神,传达学习了台盟十届四中全会精神,听取并审议通过了《台盟重庆市第三届委员会常务委员会2020年工作报告》,审议通过了《台盟重庆市第三届委员会监督委员会2020年工作报告》,开展了台盟重庆市委会领导班子及成员述职和民主评议,通报了台盟重庆市委会在台盟抗击新冠肺炎疫情等表彰大会的获奖情况,表彰了台盟重庆市委会2020年度参政议政工作先进个人。

会议指出,一年来,在疫情防控常态化背景下,台盟重庆市委会深入学习贯彻中共十九届四中、五中全会精神和市委五届七次、八次、九次全会精神,紧扣台盟中央“三抓两促一提升”总体工作思路,按照“抓深入、见实效”工作主题,各项工作取得了显著成绩。2021年台盟重庆市委会将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实台盟中央、中共重庆市委工作部署和要求,真抓实干,创新突破,把工作不断推向前进。

会议强调,按照中共重庆市委工作要求和台盟中央2021年“扬优势、展思路”的工作主题,台盟重庆市委会将团结带领广大盟员积极参政履职、担当作为,在发出“好声音”上抓深入,在争做“好参谋”上见实效,努力建设符合“四新”“三好”要求的新时代中国特色社会主义参政党地方组织。

台盟市委会委员参加会议,市委统战部党派处负责同志,台盟市委会机关干部、盟员代表列席会议。

 

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号