首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战时讯

中国民主党派历史陈列馆获评全国2020年度“弘扬优秀传统文化、培育社会主义核心价值观”主题展览征集推介项目

中国民主党派历史陈列馆主办的“光辉的历程 伟大的成就——庆祝新中国成立70周年暨中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年主题展”获评为全国2020年度“弘扬优秀传统文化、培育社会主义核心价值观”主题展览征集推介项目,目前荣誉证书已下发到陈列馆。 

2020年度“弘扬优秀传统文化、培育社会主义核心价值观”主题展览推介活动自1月启动以来,得到了全国31个省、自治区、直辖市文物部门和博物馆的积极响应,展览申报数量创历年新高,达240项,较去年翻了一番,是全国博物馆优秀展览的一次集中展示。据悉,为进一步加强主题展览推介活动的示范引领作用,国家文物局加大了相关政策引导力度,在博物馆评估定级标准和评分指标中将该项目纳入得分权重,与“全国博物馆十大陈列展览精品推介”等值。

下一步,陈列馆将再接再厉,在策展思路、展览质量和服务社会发展等方面下功夫,充分发挥主题展览展示统一战线成就和重大贡献的独特作用,着力打造2021年度“建党百年统战百事”(暂名)主题展览,传承红色基因,弘扬统战文化,培育和践行社会主义核心价值观,为迎接建党100周年作出积极贡献。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号