首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 侨务工作 工作动态

渝中区举办侨界新年音乐会

2.jpg

1223日,渝中区侨界新年音乐会在市歌剧院拉开帷幕。此场新年音乐会由渝中区委统战部指导,区侨办、区侨联、两路口街道、重庆市歌剧院联合举办,是渝中侨界一年一度的文化盛会。市委统战部副部长、市政府侨务办主任杨大庆,渝中区委常委、统战部部长章琳,区政协副主席戴伶和归侨侨眷、在渝海外侨胞和侨务工作者100余人参加这次音乐盛宴。

在近两个小时的演出中,来自渝中侨馨艺术团、重庆市歌剧院的演出人员为观众带来了钢琴四手联弹《春节序曲》《大魔王》、男女生二重唱《和祖国在一起》《红旗飘飘》、马林巴琴演奏《伊利亚斯》、歌剧片段《我为共产主义把青春献》等精彩节目。每一位表演者都以饱满的热情讴歌伟大祖国和幸福生活,以精湛的演绎抒发侨界的桑梓情怀和同圆共享中国梦的赤诚期盼。高亢的歌声与激扬的打击乐交汇出绮丽的火花,最终将整台音乐会推向高潮。

现场观看的侨界人士纷纷表示,在新年到来之际,渝中区专门准备了这样一场音乐盛宴,让大家十分惊喜和感动。将继续传递这份温暖,广泛交流联谊,共促合作发展,助力渝中深化全国文明城区建设,助推高质量发展。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号