首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 侨务工作 工作动态

万盛经开区开展党的十九届五中全会宣讲暨助推成渝地区双城经济圈建设座谈活动

1229日上午,万盛经开区党工委统战部组织辖区侨界人士开展党的十九届五中全会精神宣讲暨助推成渝地区双城经济圈建设座谈活动,30余名归侨侨眷代表参加。

首先由党工委统战部常务副部长犹元超作宣讲报告。犹元超结合五中全会精神和万盛经济社会发展情况,着重介绍了我国进入新发展阶段的重大意义、重要特征和2035年远景目标以及“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,详细阐述了构建新发展格局的战略构想和重要着力点,以及万盛如何扎实推动党的十九届五中全会精神落地落实的工作安排。

随后召开助推成渝地区双城经济圈建设座谈会。会上,犹部长进一步阐述了关于成渝地区双城经济圈建设这项战略的重大意义以及市、区关于助推成渝地区双城经济圈建设的系列举措,代表们对如何发挥侨界优势助力成渝地区双城经济圈建设积极发言,会场气氛十分热烈。

代表们一致认为,此次宣讲理论联系实际、深入浅出、生动感人,不仅进一步加深了对党的十九届五中全会精神实质的理解,还对助推成渝地区双城经济圈建设国家战略、对万盛经济社会发展变化情况的理解有了更深的掌握,纷纷表示要继续深入学习领会五中全会精神,坚定信心跟党走,把全会描绘的宏伟蓝图变为现实,努力为万盛美好的明天以及为助推成渝双城经济圈建设汇聚侨界智慧和力量。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号