首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【永川区】滕宏伟对参政议政提出要求


12月16日,永川区委书记滕宏伟在中共永川区委2020年第四次政党协商会议上对政党协商参政议政工作提出要求。

一是要认真贯彻落实习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署及市委工作要求,自觉在融入和服务全国、全市发展全局中谋划永川“十四五”发展目标任务,确保永川发展的正确方向。

二是要准确把握永川发展实际和区情特点,立足全区现实基础和发展水平,分领域分行业深入开展调查研究,努力把永川发展实际摸深摸透,把问题短板找准找实,确保建议更具战略性、前瞻性、指导性和针对性。

三是要突出把方向、谋全局、管大事,找准中央精神、市委要求与永川实际的结合点,注重战略上布好局、在关键处落好子,进一步明确永川“十四五”发展的目标方向,有针对性提出重点任务和关键举措,既突出全局引领性,又体现具体可操作,既有力推动党中央、市委决策部署在永川落地生根,又对永川各项工作作出全面部署,确保各项事业有序有力推进。

四是要一如既往地围绕中心、服务大局,进一步发挥统一战线联系广泛、智力密集、资源丰富的独特优势,多牵线搭桥、汇聚力量,多调查研究、参谋辅政,多宣传代言、扩大影响,助力永川打造高质量发展先行区、高品质生活示范区。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号