首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 侨务工作

沙坪坝区侨联倾心为侨解难题


今年以来,沙坪坝区侨联坚持以侨为本、真心为侨的理念,扎实开展了一系列暖侨护侨行动,成效明显。

一是着眼“知”,加大普法宣传力度。推动1个归侨侨眷法律中心和2个法律服务站点常态性开展涉侨信访维权工作;修订完善《为侨服务手册》,累计发放9万余册。围绕“侨法”颁布30周年,开展知识竞赛、线上线下普法宣传等活动40场次,推动涉侨法律法规知识普及。

二是主动“帮”,深体侨意真解侨困。坚持关爱归侨侨眷和侨界重点人士,做到传统佳节必访、特殊困难必访、生病住院必访、“整十”生日必访。全年走访慰问侨界群众1000余人(次),送出慰问金、慰问品26万元;组织侨界政协委员、爱心人士,连续多年接力开展“侨帮侨”扶贫帮困活动。疫情期间为困难侨界群众送去口罩等价值14000余元的防护物资。

三是积极“为”,组织关怀深入侨心。坚持与驻区高校、街镇联合开展“亲情暖侨家”活动,解决归侨侨眷子女入学等民生问题7件;充分利用“侨胞之家”服务阵地,开展以弘扬中华文化为主题的书法、绘画、刺绣等展示性交流活动和爱国、爱家、爱社区的感恩文艺活动等20余场,丰富了侨界群众精神文化生活。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号