首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 侨务工作

市侨界人大代表、政协委员调研石柱水环境

        1217日,市委统战部副部长、市侨办主任杨大庆,市政协港澳台侨外事委副主任、市侨联党组成员、副主席、秘书长陈瑛等市侨界人大代表、政协委员到石柱县视察调研龙河水生态环境。县委常委、统战部部长向东,副县长王露波一同调研或参加座谈。当天,调研组先后前往县城污水处理厂、下路街道牛栏口电站生态基流项目,仔细察看污水处理、龙河水质等水环境综合治理情况。

座谈会上,调研组充分肯定了近几年石柱县全面落实河(库)长制度,推进水生态环境治理工作取得的成效,认为石柱县坚持生态优先、绿色发展,自觉践行绿水青山就是金山银山理念,因地制宜推动以康养产业为重点的高质量发展,走出了一条“康养石柱”的新路子、好路子。调研组希望,石柱县委、县政府能够继续坚定不移走“生态优先、绿色发展”之路,充分利用好侨联这个平台,真正发挥侨联作用,把归侨侨眷和海外侨胞团结起来,共同助推“康养石柱”建设再上新台阶,加快推动石柱经济社会高质量发展。向东对调研组到石柱调研表示欢迎,对市侨联多年来对石柱经济社会发展给予的支持表示感谢。他说,石柱县将以此次调研为契机,充分吸纳相关意见建议,以更大力度推动河长制各项工作落地落实,筑牢龙河流域生态屏障。同时,将进一步关注和支持侨联工作,增强服务意识,真诚服务侨胞,使侨联事业在全县经济社会发展大局中充分发挥独特作用、展现独特优势。

市侨界人大代表、政协委员对水污染治理、水生态修复、水资源保护等问题进行了讨论交流,并提出加强污水处理厂设施设备的管理与养护、加快推进雨污分流建设工程、聘请专业的河道运营管理团队等意见建议。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号