首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 工作动态

璧山区刘晋到“企业之家”与党外代表人士、新的社会阶层人士进行座谈

1.jpg

12月24日,璧山区委常委、统战部部长刘晋到秀湖水街“企业之家”与党外代表人士、新的社会阶层人士进行座谈,交心谈心、共叙情谊、共谋发展。区委统战部、区工商联、区侨联等部门负责人参加相关活动。

党外人士代表、新的社会阶层人士围绕璧山经济社会发展,提出意见建议,积极建言献策,贡献智慧和力量。通过联谊交友,增进了双方了解,拉近了距离,深厚了友谊,建立了互信,凝聚了发展力量。

讲政策  帮助企业发展之路走得更稳

“今天我们先一起学习中央、市里以及区里最新会议关于企业发展的政策。”座谈一开始,刘晋就开门见山的表示,一个企业要想取得长远的发展,离不开中央政策导航,离不开市里的发展策略,企业要在思想上下足功夫。

当天上午,刘晋与企业家们一起学习了党的十九届五中全会、中央经济工作会议、市委五届九次会议以及璧山区委十四届十次会议等会议精神,进行了分享、解读。在刘晋看来,市委五届九次会议提到的优化营商环境对璧山企业家们绝对是利好消息,因为只有整个市里的营商环境优化了,璧山企业才能在这个大环境下茁壮成长。同时,璧山拥有良好的地理优势和发展环境,企业家们要对企业未来发展充满信心。

刘晋希望企业家们要把这些政策学好学透,认认真真地传达贯彻落实下去,让这些政策实实在在地给予企业发展信心,促进企业发展,让企业走得更稳。

聊发展  提振民营企业发展信心

企业最重要的就是发展问题。会上,刘晋主动询问侨资企业博张机电负责人王利平,党外代表人士张福珍,新专联曹廷梦、赵章傲的企业经营状况,边认真倾听,边仔细记录,一方面对企业面临的问题加强思想引导,另一方面督促相关部门积极回应并解决问题。

当天座谈现场,刘晋协同职能部门解决电商直播政策资金帮扶、企业上市申请、企业宣传推广、项目研发等近十个问题,进一步提振了民企发展信心。

刘晋要求,区工商联、区侨联要充分发挥桥梁纽带作用,完善“企业吹哨、部门报到”互动机制,做大企业帮扶“资金池”,畅通渠道,促进民营企业健康发展和持续优化营商环境。区委统战部要不断完善交友联谊组织体系和工作机制,厚植党的执政根基,团结凝聚党外人士和新的社会阶层人士听党话、跟党走。希望党外人士和新的社会阶层人士切实把思想和行动统一到党中央决策部署和市委、区委的工作要求上来,做到思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,共同努力实现璧山“儒雅璧山、田园都市”的美好愿景。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号