首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【武隆区】召开统战系统调研课题结题报告会

    12月15日,武隆区召开统战系统调研课题结题报告会,听取各立项课题组调研成果汇报,并组织围绕调研成果内容进行交流讨论,在交流中加强学习互鉴,不断提升调查研究能力。区委常委、统战部部长陈劲出席会议,13个立项课题组负责人及主要撰稿人参加会议。

今年年初,武隆区确定了《关于渝东南片区发展乡村旅游助推乡村振兴的思考》等13项课题作为2020年度统战系统研究课题,承办单位包括区内各民主党派组织(成员)、区工商联、区新专联、区知联会等。截至11月底,各立项课题组采取问卷调查、资料分析、案例分析等研究方法,进行了深入的调查研究,聚焦统战文化宣传、乡村振兴、文旅融合、基层商会组织建设、新的社会阶层人士创新创业等形成调研成果13项。

2017年以来,武隆区为发挥统一战线人才荟萃、智力密集优势,积极组织统一战线成员围绕全区中心工作、关注的重点热点难点等,通过集中申报、立项调研、结题评审等完成统战系统调研课题30余项。同时,积极邀请高校、科研院所相关领域的专家学者进行指导、评审,帮助提升调研成果质量,并推动成果转化应用为全区“两会”提案、议案等。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号