首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【城口县】县委统战部组织开展“情暖童心•相伴成长”帮扶关爱活动

为进一步汇聚统一战线力量、调动优势资源助力乡村事业发展,持续关爱、帮助、支持农村困境儿童,2020年12月21日,城口县委统战部、县妇联、龙田乡人民政府在龙田乡中心小学联合开展“情暖童心•相伴成长”帮扶关爱活动。

活动中,105名留守儿童收到了爱心捐赠物资,受赠学生代表发言,还开展了“领导干部上思政课”教育活动和“守护花季”儿童安全知识讲座。县委统战部、县妇联、龙田乡政府主要负责人,以及爱心民营企业家等参加活动,县委常委、统战部部长、龙田乡脱贫攻坚指挥部指挥长王晓娥出席活动并讲话。

王晓娥说,一是社会各界人士继续支持龙田乡教育事业发展,发挥社会力量资源优势帮助困难儿童、留守儿童、残疾儿童等特殊困难群体。县委统战部、县妇联和龙田乡政府继续积极为社会力量开展各类帮扶活动搭建平台、提供支持保障,积极推进各项教育资助政策落地落实,为教育事业发展凝聚工作合力。二是希望广大教育工作者,继续秉持“办好人民满意的教育”理念,坚持党对教育工作的领导,坚持立德树人,坚持改革创新,不断巩固提高基础教育水平,为社会主义事业发展培养建设者和接班人,为推进教育现代化积极贡献自身力量。三是希望广大学子树立远大理念信念,当好共产主义接班人,继续传承和发扬革命前辈的爱国情怀和红色精神,努力学习、刻苦钻研、立志成才,怀抱一颗感恩之心,成为一个对社会、对国家有用的人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号