首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【奉节县】杨树海对全县统一战线工作提出要求

12月25日,奉节县委书记杨树海主持召开县委常委扩大会议,听取全县统一战线工作情况汇报,并提出要求。

杨树海提出,近年来特别是今年以来,面对新冠肺炎疫情带来的严重冲击,全县统一战线围绕中心、服务大局,敢于担当、积极作为,有力促进了县域经济发展和社会和谐稳定,在战役战贫双胜利中广泛凝聚了人心、汇聚了力量,作出了积极贡献,成绩值得充分肯定。

他说,统一战线工作是党的一项极端重要的工作,全县各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,不断完善大统战工作格局,充分发挥统一战线重要法宝作用,更好助力县域经济发展和社会大局和谐稳定。

他要求,一要深化拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。要支持引导统一战线深入开展“学讲做”活动,不断强化思想政治引领,广泛凝聚人心共识,引导统战成员切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要做围绕中心、服务大局的表率。要全力支持民主党派团体加强自身建设,不断提高履职能力,突出发挥人才荟萃、智力密集,联系广泛、资源丰富等独特优势,为助力全县中心工作贡献更大的智慧和力量。三要做担当作为、攻坚克难的表率。针对全县经济社会发展实际,立足统一战线的独特优势和作用,把工作的着力点放在促进民营经济发展、乡村振兴、“十四五”规划实施等重点工作上。四要做守正创新、争创一流的表率。坚持抓重点、补短板、强弱项,坚持担当作为、勇于创新,坚持抓执行、出特色、聚民心,力争各项工作争创一流、走在前列。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号