首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 民族宗教 民族工作动态

副市长李波到秀山县调研少数民族特色村寨保护和土家织锦非遗传承工作情况

12月16日,李波副市长到秀山县调研,对少数民族特色村寨保护和土家织锦非遗传承工作提出要求。市民宗委党组书记李中武、市商务委副主任宋刚陪同调研。

李波一行先后到清溪场镇大寨村特色村寨、隘口镇土家织锦非遗工坊等地实地调研。

在全国少数民族特色村寨清溪场镇大寨村,李波一行先后查看了大寨村公共服务中心和西嫂酒窖,并与基层干部群众座谈,询问了大寨村产业发展、脱贫攻坚以及建卡贫困户生产生活情况。李波副市长充分肯定了大寨村在土家特色风貌保护上取得的成绩,得知所有建卡贫困户已于2018年全部脱贫,李波感到很欣慰。他说,要保护好土家大寨传统村落,发展好民俗等乡村旅游业、茶叶等特色山地高效农业和土家织锦非遗产业,支持大寨村修建旅游公路,要持续改善村民生产生活条件,让少数民族群众有更多获得感。

在隘口镇非遗工坊,李波详细了解了土家织锦技能培训、带动就业以及市场前景,要求持续开展技能培训,带动更多农村妇女特别是贫困家庭妇女就近就业。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号