首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外干部 工作动态

沙坪坝区党外干部培养工作座谈会召开

12月10日,沙坪坝区召开党外干部培养工作座谈会,学习党外干部培养相关政策和文件精神,进一步做好全区党外干部教育培养和选拔配备工作。区委常委、统战部部长蔡道静,区委常委、组织部部长陈英出席会议。

会上就中国特色社会主义参政党建设,党外干部选拔培养等有关政策和文件精神进行了传达学习和深入解读。会议强调,党外干部是干部队伍的重要组成部分,是党和国家的宝贵财富。各级各部门要提高思想站位,从战略和全局的高度,深刻认识做好新时代培养选拔党外干部工作的重大意义。要立足事业长远发展的需要,清醒认识当前沙坪坝区党外干部队伍建设取得的成绩和存在的问题。要坚持问题导向,进一步提升全区上下选拔培养党外干部工作的整体合力。要在“选”“育”“用”“管”上下功夫,为党外干部发现储备建“池子”,提升素质搭“台子”,干事创业压“担子”,履职尽责立“尺子”。切实发现储备一批政治坚定、代表性强、品行良好、热爱多党合作事业的党外人才,推动沙坪坝区统一战线事业高质量发展。

沙坪坝有关部门党委(党组)书记,区属国有企业、直属事业及有关单位党委(党组)书记,区法院、区检察院政治部主任,市属有关单位党委(党组)书记等出席会议。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号