首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战时讯

重庆市委统战部机关党员赴红池坝镇开展扶贫公益行活动

12月3日至5日,重庆市委统战部组织14名机关党员干部,赴对口联系帮扶的巫溪县红池坝镇开展党员扶贫公益行活动。巫溪县红池坝镇位于巫溪县西部,东北与红池坝国家森林公园交融,东与朝阳镇相邻,南与田坝镇、尖山镇相接,西北与开州区白泉乡毗邻,距巫溪县城120公里,是重庆18个深度贫困乡镇之一。“山高峡深一线天,九山微水一分田”,是红池坝镇的真实写照。全市18个深度贫困乡镇脱贫攻坚,让红池坝镇迎来了千年未有的发展机遇。红池坝镇认真落实“农旅融合、旅为龙头、农为基础、交通先行、党建保障”治贫思路,集中力量、全力攻坚,9个贫困村全部销号,所有贫困户实现稳定脱贫。 

2.jpg

机关党员干部在红池坝镇中岗村开展消费扶贫

参加活动的党员一行迎着风雪,先后深入红池坝镇九坪村、中岗村、茶山村开展消费扶贫,参观了红池坝镇脱贫攻坚展览馆、渝富茶山书院、华侨城巴渝民宿、茶山村小学、中岗村村民委员会等,看望慰问了部机关派出的驻村第一书记和部分群众,实地感受脱贫攻坚战斗打响以来,贫困山区群众在党的坚强领导下自强不息、艰苦奋斗所带来的沧桑巨变,回味创造世界减贫奇迹的战火硝烟,从巨大变化中重温广大脱贫一线党员干部的艰辛、在解决“两不愁”“三保障”的艰难。

3.jpg

机关党员干部参观渝富茶山书院 

在茶山村,党员同志们深刻感受到在党的领导下,一个曾经偏远、贫穷的小山村从贫困山乡到3A级景区的“逆袭”----“农田变景区,农房变客房,老农变老板”。宽敞干净的柏油马路通达到户,白墙灰瓦的民居依山而建……污水处理厂、全民健身中心、茶山书院……一应俱全,利用背靠红池坝景区的独特优势,茶山村打造了果园、花园、茶园、微田园“四园”,谱写了一曲乡村旅游发展的“四季歌”。景色宜人、乡风文明、村貌整洁、交通便利,一幅美丽乡村画卷正徐徐展开,茶山村2020年批准为国家3A级旅游景区,列入第二批全国乡村旅游重点村之列,入选2020年中国美丽休闲乡村。从茶山村出发,历经近4个小时盘山公路、挂壁公路到达中岗村,更让党员同志们感受驻村干部扶贫之路的不易和艰险,体会到大山深处农民生存的艰辛,也更加深刻地认识到巩固脱贫攻坚成果的艰巨。开展此次党员扶贫公益行活动,不仅使机关党员干部对“脱贫攻坚,一个也不能少”有了更深刻的认识,对坚持党的领导和中国特色社会主义制度有了更加坚定的信心,对推动脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接有了更紧迫的认识。本次活动党员开展消费扶贫2.33万元。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号