首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 图片新闻

川渝专业服务合作峰会暨第二届重庆专业服务论坛举行 14个专业服务项目签约 预计投资金额28亿元

      3.jpg

      12月3日,由重庆市委统战部、四川省委统战部指导,渝中区委、渝中区人民政府,重庆市新专联、四川省新联会主办的川渝专业服务合作峰会暨第二届重庆专业服务论坛在渝中区举行。活动吸引了来自川渝两地的260余名专业服务领域的专家学者共商行业发展、共建合作平台。

4.jpg

  本次论坛以“赋能·共赢未来”为主题,围绕成渝地区双城经济圈建设重大战略,立足重庆市、四川省专业服务领域发展现状,探讨专业服务业发展方向和未来前景。论坛上,相关专家围绕知识产权助力企业创新、成渝地区双城经济圈产业融合发展、中小企业进入资本市场的路径等主题进行演讲。在互动环节,来自成渝两地法律、文化界的6位行业专家,探讨了如何推动成渝地区双城经济圈发展,以及在成渝地区双城经济圈建设中新的社会阶层人士面临的机遇和挑战。

6.jpg

  本次论坛还在助推川渝专业服务业合作交流和渝中区专业服务业高质量发展方面取得了一系列成果。一是发布了《打造西部专业服务业高地——渝中区专业服务业“十四五”规划》。规划明确,渝中区将突出价值链高端发展导向和融合发展趋势,着力承接国际国内专业服务转移,促进专业服务业向高端化、智能化、规模化发展。计划到2025年,将渝中打造为西部专业服务业高地。

  二是举行了专业服务业招商引资签约仪式。论坛上,涉及人脸识别、房地产中介服务、法律服务、保险评估、资产管理及生物科技等领域的6个项目进行了现场签约。据悉,论坛期间总共有14个项目签约,预计投资金额28亿元。

7.jpg

  三是四川省新联会与重庆市新专联、成都市锦江区新联会与重庆市渝中区新专联分别签订重点任务清单,将在“互访交流、调研建言、培养代表人士、推进专业服务”等领域携手共同促进川渝新的社会阶层人士工作。

5.jpg

  四是举办了重庆市渝中区专业服务业示范园授牌仪式。该示范园集聚了众多专业服务机构,突出渝中产业集群优势和融合发展趋势,未来将促进渝中专业服务业向高端化、智能化、规模化发展。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号