首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战要闻

全国工商联“德胜门大讲堂”在渝举办 助力重庆工业互联网创新发展

1.jpg

11月30日,全国工商联“德胜门大讲堂”首次走进重庆,以“工业互联网赋能制造业,促进高质量发展”为主题举行论坛。全国工商联党组成员、副主席邱小平,重庆市委常委、统战部部长李静出席活动并致辞。

工业互联网是新一轮工业革命的关键支撑。“十三五”期间,我市深入实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,全力打造“智造重镇”、建设“智慧名城”,连续三年成功举办智博会,建成了两江数字经济产业园等一批数字经济平台载体,培育了一大批本土互联网企业助力智能制造,引进了一大批全国知名互联网企业深度参与重庆工业互联网建设。

2.jpg

邱小平表示,希望广大民营企业把握两化融合发展的机遇和挑战,利用新一代信息技术提升企业的数字化、网络化、智能化水平,实现高质量发展;希望进一步加大对工业互联网相关专业人才的培养和引进力度,为提升我国工业互联网发展水平,助推制造业转型升级贡献民企力量。

3.jpg

李静强调,全国工商联“德胜门大讲堂”走进重庆,是对重庆的充分信任和大力支持,必将为重庆工业互联网产业带来新机遇、注入新动力。下一步,重庆将继续深入实施工业互联网创新发展战略,进一步提升基础支撑能力、激发产业创新活力、增强数字转型动力、壮大协同推进合力,着力打造工业互联网发展产业高地。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号