首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 侨务工作 工作动态

荣昌陶博物馆入选“中国华侨国际文化交流基地”

近日,第八批“中国华侨国际文化交流基地名单”公布,北京奥林匹克公园、中国电影博物馆、荣昌陶博物馆等93家机构和单位入选。其中,荣昌陶博物馆成为重庆市唯一入选单位。

荣昌陶博物馆位于荣昌区安富街道,建成于2011年,是集中展示国家级非物质文化遗产荣昌陶的重要平台。博物馆集收藏、展示、交流、体验、互动、科普以及研发、制作、销售等于一体,真实、全面地反映出荣昌陶的技艺传承和发展成果。

下一步,荣昌区将充分发挥交流基地的平台作用和资源优势,积极推动开展对外陶艺文化交流合作,为海外侨胞学习非遗技艺、体验陶艺文化、开展陶艺交流、开启“寻根之旅”搭建平台,彰显荣昌陶文化魅力,让非遗文化成为联结海外侨胞的精神纽带。 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号