首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 侨务工作 工作动态

巴南区侨联举行“李常明社会福利基金”发放仪式

1119日,巴南区侨联在圣灯山镇举行了“李常明社会福利基金”第14次发放仪式。区侨联主席、“李常明基金”管理小组成员及圣灯山镇政府相关领导出席仪式。

李常明基金是香港同胞李常明先生生前为了发展家乡教育事业,帮助家乡圣灯山镇清贫有志青年完成学业而捐款建立。基金自1991年建立以来,已进行了13次发放,受助人员达612人。本次是第14次发放,资助了4名圣灯山镇学生,共计发放金额8000元。

区侨联主席封洪华在发放仪式上向受助学生及家长详细介绍了李常明基金的发展历史,她强调,李常明先生捐款成立基金这一义举,是为家乡建设与发展作出的特殊贡献,充分体现了老一辈香港同胞“心怀祖国、情系家乡”的拳拳赤子心,也体现出我们中华民族团结互助,奋发图强的传统美德。

基金管理小组成员、李常明先生孙女李慕莲表示,希望每一位获得资助的同学正确认识暂时的困难,自尊、自强,发奋学习,以自己的成长回报社会,回报关心、支持的人。

受助学生代表潘钇帆表示,感谢李常明基金给予我们贫困学子的关心和关爱,一定努力学习,做一名品学兼优的好学生,以优异的成绩回报社会、回报关心我们的人。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号