首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 侨务工作 工作动态

2020侨界菁英川渝汇暨“一带一路”华商峰会参访活动在璧山举行

为引领广大侨胞深度参与成渝地区双城经济圈建设,助力双城经济圈高质量发展,11月20日,2020侨界菁英川渝汇暨“一带一路”华商峰会”参访活动在璧山举行 ,来自德国、意大利、澳大利亚等10个“一带一路”沿线国家和地区50余名海外侨领、商会社团领袖等参加考察。重庆市侨联党组书记、市委统战部副部长史全波,四川省侨联副主席徐永明,璧山区委常委、统战部部长刘晋参加推介会,璧山区政协副主席刘华主持推介会。

据悉,重庆市侨联与四川省侨联签署了合作协议,凝聚侨界力量,整合侨界资源,引领广大侨胞共同唱好双城记,建好经济圈,为地方经济社会发展做出侨界贡献。此次璧山行作为“2020侨界菁英川渝汇暨‘一带一路’华商峰会”重庆参访活动的唯一一站,就是川渝双方联合打造品牌活动,发挥侨智侨力的生动实践。

本次参访活动包括参观璧山区投资营商环境及参加产业投资推介会。参访人员先后来到璧山区规划展览馆、秀湖生态区、非遗手艺特色小镇、企业之家,领略生态之城的独特魅力。随后的推介会上,大家通过观看宣传片,听取璧山国家高新区、璧山现代服务业发展区、璧山国家农业科技园区相关负责人进行产业推介,详细了解璧山区交通区位优势、产业体系、文旅资源和政策环境等方面的优势。

在推介会上,刘晋简要介绍了璧山区情,并希望川渝两地侨联深化友谊,发挥侨界独特优势,促进侨商企业之间的有效合作,搭建高质量服务侨商侨企平台,为助推两地强化区域合作,优化产业布局,拓展开放空间,推动经济高质量发展作出贡献,同时,他还希望各界侨界企业家把目光更多投向璧山、了解璧山,并来璧投资兴业,共享璧山经济社会发展的积极成果。

史全波表示,希望通过今天的参访考察,各位侨胞实地领略璧山的新面貌、新风采,做璧山建设的良师与诤友,做璧山发展的伯乐与推手,做璧山开放的桥梁与纽带,积极宣传璧山的建设成就、发展新貌和开放氛围,引荐更多侨商到璧山参访考察,投资兴业。希望广大侨胞深度参与共建“一带一路”和成渝地区双城经济圈建设,努力从全局谋划一域,以一域服务全局,为成渝地区打造带动全国高质量发展的重要增长极和新的动力源作出侨界贡献。

此次推介交流活动,加深了成渝两地侨联的相互了解,增进了彼此的友好情谊,同时也是两地合作交流、携手奋进的关键一步。川渝两地侨联组织及各侨界菁英、企业家等纷纷表示,川渝自古一家亲,2020侨界菁英川渝汇暨“一带一路”华商峰会体现了两地“一家亲”的深情厚谊。重庆区位优越,环境优美,政通人和,是宜居宜业宜游的沃野热土,在秉承会议精神,优势互补、长期合作、共谋发展,共同推动成渝地区双城经济圈建设同时,将积极宣传重庆以及璧山建设成就及发展新面貌,引进更多侨商到重庆参访考察,为参与构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局贡献侨界力量。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号