首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战要闻

市委统战部举办新时代红岩讲习所——市级统战系统“学身边典型·创一流业绩”报告会

1.jpg

1120日,市委统战部举行新时代红岩讲习所——市级统战系统学身边典型·创一流业绩报告会第三场(脱贫攻坚专场),市委常委、统战部部长李静出席报告会并作点评讲话。市委直属机关工委副书记、市直机关纪检监察工委书记蒲舰,市扶贫办主任刘贵忠莅临指导。市委统战部常务副部长、部直属机关党委书记王庆主持报告会。

2.jpg

报告会上,来自奉节、云阳、合川、云阳、巫溪、江津、南川、彭水、城口的赵昕、徐云峰、洪满斌、袁烨、赖杨昊、彭学明、付丹、陈亚琴、刘小冬九名驻村第一书记或扶贫工作队队员,用朴实的语言、鲜活的事例、真挚的情感,从不同侧面讲述了自己在脱贫攻坚一线的亲身经历和体会感悟,再现了重庆统一战线广大党员干部尽锐出战、善作善成、投身一线,决战脱贫攻坚的生动画面。

3.jpg

李静指出,近五年来,特别是党的十九大以来,全市统一战线深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述,坚决贯彻落实中央脱贫攻坚决策部署和市委工作要求,充分发挥统一战线增进共识的政治优势、要素富集的资源优势、人才荟萃的智力优势、联系广泛的渠道优势,聚焦18个深度贫困乡镇和33个贫困村,以开展万企帮万村精准扶贫行动、创立同心·星火帮扶服务团等形式积极参与脱贫攻坚,为创造世界减贫奇迹贡献了重庆统一战线的力量。九位报告人的事迹,是重庆市统一战线参与脱贫攻坚的一个缩影,是统一战线党员干部助力脱贫攻坚的生动写照。他们,是全市统一战线学习的榜样。

李静强调,当前和今后一个时期,我们要按照党中央决策部署和市委工作要求,把学习宣传贯彻十九届五中全会精神作为重要政治任务,充分调动一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程,贡献统一战线的智慧和力量。

4jpg.jpg

本次报告会通过网易新闻平台现场直播并开展线上消费扶贫,直播室累计83万余人次参与,聊天室累计3062人次参与,带动消费扶贫6万余元。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号