首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战时讯

中联部原副部长艾平、中国和平发展基金会秘书长徐建国参观中国民主党派历史陈列馆

近日,中联部原副部长艾平,中国和平发展基金会秘书长徐建国一行5人到中国民主党派历史陈列馆参观。

艾平、徐建国对陈列馆给予充分肯定,称赞陈列馆展览内容丰富、陈列形式多样。他们认为,陈列馆以丰富的史料全面展示了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度形成和发展的光辉历程,能够帮助人们更加系统地了解中国新型政党制度的发展由来和各民主党派发展的光荣历史,陈列馆是统战历史文化宣传的重要阵地、多党合作制度教育的重要场所。

中国和平发展基金会是经民政部批准的慈善组织,业务主管单位是中联部。成立以来,基金会在老挝、菲律宾、巴基斯坦、坦桑尼亚等34个周边及“一带一路”沿线国家开展了近80个民生公益项目,曾举办“和平发展论坛”“丝路之友对话会”等多场国际交流研讨活动,为促进“一带一路”沿线国家民心相通工作做出了积极贡献。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号