首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 留学天地

中共重庆欧美同学会党组召开会议组织学习十九届五中全会精神

113日,中共重庆欧美同学会(重庆留学人员联谊会)党组召开2020年第22次党组会议,集中传达学习党的十九届五中全会精神和市委常委会扩大会议精神。会党组成员参加会议,会机关其他党员干部列席会议。

会议认为,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会即将收官、全面建设社会主义现代化国家即将启程的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,意义重大、影响深远。习近平总书记在全会上的重要讲话,从全局和战略高度,科学分析国际国内形势,对“十四五”时期经济社会发展一系列重大问题作了深刻阐述,具有很强的战略性、前瞻性、针对性和指导性。全会通过的《建议》,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件。

会议要求,要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓好抓实。一是要强化组织领导,迅速在重庆欧美同学会各级组织中掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮;二是要强化学习研讨,将全会精神作为党组理论学习中心组学习和党支部学习的重要内容,通过撰写心得体会、开展交流发言等方式,做到内化于心、外化于行;三是要强化宣传培训,依托留学人员骨干会员培训班、创新创业培训班等主体培训班次、2020年度理事(扩大)会议和会长会会议等等重要会议,通过专题宣讲、集中学习等方式,深入学习贯彻全会精神;四是要强化工作推进,按照中央部署和市委要求,在市委统战部的指导下,把学习贯彻全会精神贯穿于推动当前重庆留学人员工作,团结全市广大留学人员充分发挥特殊优势作用,为全市经济社会高质量发展献计献力。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号