首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 机关、高校、国企、科研院所统战

西南大学召开新任民主党派基层组织主副委培训会

11月12日下午,西南大学召开民主党派基层组织主副委联席会,对各民主党派基层组织新一届主副委进行了培训。学校各民主党派基层组织主副委、统战团体主要负责人以及党委统战部工作人员参加会议。                                             

会上,统战部负责人传达学习了《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》《民主党派代表人士队伍建设规划(2018—2027年)》等文件精神,详细讲解了学校新修订的各民主党派基层组织工作职责、组织发展工作规则、组织生活会制度、经费使用管理办法以及统战宣传报道工作中的应注意的几个问题。会议强调,学校各民主党派基层组织和统战团体要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,严格落实有关文件精神,不断加强自身建设;各民主党派基层组织在组织发展过程中坚持“三个为主”的基本方针,严格程序,注重质量;继续发挥民主党派基层组织和统战团体优势和作用,在参政议政、建言献策、服务“成渝双城经济圈”和西部科学城建设等方面做出更大贡献。

会议还讨论协商了两年一度评优表彰、年度工作总结和明年工作计划等有关工作,通报了今年各民主党派基层组织新成员发展、经费使用、信息报送和建言献策等情况。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号