首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 多党合作 工作动态

民盟垫江县总支部换届大会召开

1.jpg

10月30日,中国民主同盟垫江县总支部换届大会召开。 市政协副主席、民盟市委会主委吴刚,市政协副秘书长、民盟市委会副主委刘文贤出席会议。县委书记蒲彬彬,县委副书记、县长贾晖,县人大常委会主任易大斌,县政协主席杨刚,县领导刘琼、彭锋、刘德仁、徐鹏应邀出席。民盟垫江县总支部主委、副县长苏灿主持会议。

会上,观看了民盟垫江县总支部工作专题片,刘文贤宣读《民盟重庆市委会关于民盟垫江县总支部第二届委员会选举结果的批复》,新当选的民盟垫江县总支部委员与与会者见面,新当选的民盟垫江总支部主委作发言。

吴刚指出,五年来,民盟垫江县总支部深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深化传统教育,巩固思想政治基础,健全参政议政工作机制,围绕垫江县高质量发展深入调研、建言献策,充分展示了参政议政能力水平。换届后,随着一批新鲜血液进入总支部班子,结构更加优化,班子更有活力。要以思想政治建设为核心、组织建设为基础、履职能力建设为支撑、作风建设为抓手、制度建设为保障,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的基层民盟组织。要加强多党合作的传统教育,确保心中有高标、行事有良知、待物有理性、奋斗有激情,全力深化政治交接、推进多党合作事业。要将“参大政议大事”与“关注民生小事”、“民盟优势特色”与“党政重点工作”有机结合,努力做到求真求实参政议政、求新求深建言献策。

蒲彬彬表示,近年来,民盟垫江县总支部和广大盟员紧扣全县发展大局,充分发挥自身优势,积极参政议政、建言献策、反映社情民意,为全县各项事业发展作出了积极贡献。新一届民盟垫江县总支部要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习宣传贯彻中共十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定做中国特色社会主义的实践者、维护者、捍卫者。要发挥界别特色优势,正确认识、把握和服务大局,统筹垫江所需和民主党派所能,深入开展调查研究,切实履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商职能,更加汇聚富民强县的强大力量。要加强自身建设,扎实推进班子建设、代表人士队伍建设,为全县统战工作和全市民盟系统“争创一流、走在前列”夯实基础、争光添彩。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号