首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 多党合作 工作动态

涪陵区召开各民主党派、工商联(总商会)负责人和无党派代表人士双月座谈会

10月30日,涪陵区召开各民主党派、工商联(总商会)负责人和无党派代表人士双月座谈会。区委副书记、区长种及灵主持会议并讲话。区领导夏艺、姚明勇、况东权出席会议。各民主党派区委会主委、副主委,区工商联(总商会)负责人,无党派代表人士、党外领导干部,区新专联负责人以及区级国家机关有关部门、有关单位主要负责同志参加会议。

会议通报了党外人士就经济社会发展和公共卫生应急管理体系建设所提意见建议的研究处置情况,并就大力支持民营企业发展听取意见建议。与会人员从持续优化营商环境、推动惠企政策落实落地落细、促进园区企业发展、培育现代建筑产业集群等方面,提出了一些针对性建议。

种及灵强调,要立足高政治站位,深刻理解和把握民营经济发展的重大意义,以务实高效的行动举措稳步提升企业发展信心,助力民营企业实现高质量新发展。要继续秉承涪陵亲商、重商、爱商、护商的优良传统,牢固树立“企业无小事”“招商引资无小事”理念,持续营造务实高效的政务环境、竞争有序的市场环境、公平正义的法治环境、开放便捷的投资贸易环境,充分运用服务企业“三百”行动重要抓手,真正做到急民营企业所急、想民营企业所需。区各民主党派、无党派人士要充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,通过党外人士建言、社情民意、提案建议等多种形式,积极为涪陵民营经济和民营企业的持续健康发展建睿智之言、献务实之策。广大民营企业家要坚定义利兼顾、以义为先的理念,主动承担社会责任,真诚关爱企业员工,带领企业争创一流,实现高质量发展。区委统战部要深入贯彻落实《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》精神,全力协调部门单位及时帮助民营企业纾困解难、共渡难关,努力营造全社会关心支持民营经济发展的浓厚氛围,同心协力推动涪陵民营企业在“十四五”时期实现高质量新发展。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号