首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【涪陵区】夏艺对学习贯彻党的十九届五中全会精神提出三点要求


11月2日,涪陵区委统战部召开中心组学习扩大会议,就党的十九届五中全会精神进行传达学习。

区委常委、统战部部长夏艺对学习贯彻党的十九届五中全会精神提出三点要求。一是深化学习领悟,推动工作贯彻落实。党的十九届五中全会是站在“两个一百年”历史交汇点上,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出战略决策的一次重要会议。要把学习贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,组织全区统一战线成员深入学习、深刻领会,在统一战线迅速掀起学习全会精神的热潮。同时要结合统战具体工作广泛开展学习讨论,从中找到工作切入点和努力方向,为做好下一步工作提供指引。二是汇聚统战力量,共助“十四五”规划编制。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件,充分体现了党中央高瞻远瞩、总揽全局、深谋远虑、运筹帷幄的战略眼光。要积极引导区各民主党派、无党派人士、非公经济人士等统一战线成员贡献智慧、凝聚力量,围绕党中央重大决策部署和市委工作要求,为涪陵在“十四五”时期实现高质量发展凝心聚力、出谋献策。三是锚定目标任务,高质量完成各项工作。要对照工作计划,查看工作进度,查漏补缺、有的放矢,全力抓好今年工作目标的实现,确保各项工作高质量完成,为明年顺利开展工作奠定坚实基础。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号