首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 民族宗教 民族工作动态

“中华民族一家亲”卫生下基层活动走进忠县

11月8日至15日,国家民委“中华民族一家亲”卫生下基层活动走进我市忠县,开展义诊和指导服务。

1.jpg

此次活动,来自清华大学第一附属医院心内科、普外科、儿科、中医等8个科室的医疗专家,免费诊断患者1115人次、开展手术10台,教学查房41次、病例讨论134次、技术指导98次,举办学术讲座23次。

“中华民族一家亲”卫生下基层活动由国家民委组织,旨在帮助各地基层医院提高诊疗水平,解决各族群众看病求医难问题,促进各族交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识。

2.jpg

“本次活动,通过坐诊、手术等为各族群众提供了优质的医疗服务,通过教学查房、病例讨论、技术指导、学术讲座等提高当地医生诊疗水平。”市民族宗教委有关负责人表示,多年来,市民族宗教委积极争取,指导有关区县民族、卫生部门精心选择实施医院,根据我市少数民族和民族地区常见病种有针对性地联络优势科室专家来渝,大力开展义诊宣传,把党和国家对各族群众的关心关怀落到实处。

截至目前,该活动已6次赴我市10个区县,为我市各族群众提供了“家门口”的高质量诊疗。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号