首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 侨务工作 工作动态

重庆市委统战部采取“四个抓学”掀起全市侨界学习党的十九届五中全会精神热潮

近日,重庆市委统战部采取“四个抓学”,把海内外中华儿女思想统一到党的十九届五中全会精神上来,在全市侨界中掀起学习热潮。

一是抓全面覆盖“普学”。113日,市委常委、统战部部长李静第一时间赴两江新区侨资企业,现场宣传全会精神。开展全市侨界“五中全会精神进社区活动,组织统战侨务工作人员、街道统战委员、社区“侨之家”负责人,深入侨务资源丰富地区一线宣传解读全会精神,做到全员参学、有效覆盖、不留盲点。

二是抓学懂弄通“研学”。引导侨界原原本本学习五中全会公报和“十四五”规划《建议》,畅谈学习体会,交流收获心得。旅荷归侨、重庆深远文化传媒总经理谭晓表示,“十四五”规划《建议》中强调“全面贯彻党的侨务政策,凝聚侨心、服务大局”,体现出党和国家对侨务工作的高度重视,增强了侨胞爱党敬业、爱国奉献的热情。

三是抓广泛宣传“促学”。引导归侨侨眷通过网络和电话向海外亲属宣传讲解全会精神,并通过他们向住在国民众讲好中国共产党治国理政故事。英国重庆商会会长胡敏表示,海外侨胞坚信十四五规划蓝图定会实现,旅英侨胞满怀信心,期待为2035年远景目标贡献力量。

四是抓紧密结合“深学”。将学习贯彻全会精神同推动当前侨务工作紧密结合,邀请侨胞围绕服务成渝地区双城经济圈建设、做好2021年侨务工作等提出希望建议。渝北区委统战部侨务工作人员谢林芮表示,下步要结合学习贯彻五中全会精神,团结调动侨胞积极投身社会主义现代化国家建设,努力开创“十四五”时期侨务工作新篇章。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号