首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 工作动态

涪陵区召开非公有制经济联席会

3.jpg

为贯彻落实习近平总书记对新时代民营经济统战工作作出的重要指示精神,10月30日,涪陵区召开2020年全区非公有制经济联席会,听取商贸流通服务领域民营企业的意见建议,共同谋划涪陵区新时代民营经济发展思路和方向,助推商贸流通领域高质量发展。区委副书记、区长种及灵出席会议,区级有关单位、民营经济代表人士共30余人参会。会议由区委常委、统战部部长夏艺主持。

会上,夏艺传达了习近平总书记对新时代民营经济统战工作作出的重要指示精神。区商务委对涪陵区商贸流通服务业发展情况进行汇报,部分民营企业代表就本行业发展经营情况、面临困难及对政府工作的意见建议进行了发言。

在听取了民营企业代表的发言后,种及灵与企业代表进行了交流讨论,并提出了三点要求:一是坚持“两个毫不动摇”,进一步统一思想认识、凝聚发展合力。全区各相关部门和单位要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,进一步提高政治站位、强化思想认识,用好“统一战线”这一重要法宝,全心全意为民营经济发展提供更大支持、创造更好环境。二是坚持问题导向,进一步破解制约难题,明晰发展思路。要坚持规划引领,着力建强产业载体、完善发展体系;要突出消费拉动,加快提振市场信心、释放消费活力;要强化政策落实,全力帮扶企业纾困、助推企业发展;要抓好服务保障,持续优化营商环境、厚植发展沃土。三是坚持弘扬企业家精神,进一步推动全区民营经济高质量发展。企业家们要勇于开拓进取,保持干事创业的激情、敢闯敢试的胆略;要注重企业文化,做到诚实守信、依法经营,以实际行动诠释优秀企业家精神;要借鉴先进管理经验,不断完善现代化治理结构,推动企业不断做大做强;要主动承担当社会责任,立足企业实际和意愿,积极投身脱贫攻坚、污染防治和公益慈善事业。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号