首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 民族宗教 民族工作动态

巫山县王春梅赴少数民族乡开展扶贫走访

10月20日,巫山县委常委、统战部部长王春梅带队赴巫山红椿土家族乡开展扶贫走访,并对少数民族乡脱贫攻坚兜底工作提出工作要求。县民族宗教委主任徐国辉陪同走访。

王春梅一行首先到红椿村开展实地走访慰问,为贫困户送去重阳节日慰问、与他们交谈,并详细了解他们的生产、生活、工作、收入等情况,就新冠肺炎疫情和洪涝灾害带来的不利影响,为他们出谋划策。

在随后的座谈会上,王春梅要求,一是动态化掌握扶贫对象情况。扶贫对象的情况随时随地会发生变化,要加强联系走访,准确掌握贫困户的基本情况,做到底数清、问题清、台账全,实行动态管理。二是精细化落实工作措施。要因户而异、因户施策、对症下药,尤其要关注因病致贫、因病返贫和留守儿童、空巢老人家庭,确保小康路上“一个不少”“一个不落”。红椿乡要立足现有基础条件,大力发展党参、高山包菜等特色产业,打造扶贫亮点和特色产业。三是务实化发挥服务职能。基层党组织作为联系群众的桥梁纽带,要充分发挥战斗堡垒作用,多做打基础、利长远的工作,为决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会提供坚强的组织保证。广大党员干部要充分发挥先锋模范带头作用,率先垂范,干在实处,真心实意为老百姓做好事、办实事、解难事,做人民群众的贴心人。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号