首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【万盛经开区】袁光灿对新时代全区民营经济统战工作提四点要求


10月13日,万盛经开区召开党工委委员会议,学习《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》,党工委书记、管委会主任袁光灿提出四点要求。

一是强化政治引领。持续扩大党的组织和党的工作在民营经济领域的有效覆盖,创新思想政治建设的方法和载体,引导民营经济人士争做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。

二是培养代表人士。健全选人机制,确保“关键少数”有担当、起作用、做表率,更加重视“创二代”的培养,不断优化民营经济代表人士的整体结构,打造一支高素质、有担当的民营经济代表人士队伍。

三要激发创造活力。全区民营企业要坚持走创新驱动和转型升级之路,坚守实业、突出主业,紧扣万盛打造“一城三区一极”目标定位,主动适应新发展格局,坚定信心、勇于担当,全力推动企业发挥更大作用、实现更大发展。

四要压实工作责任。全区上下要进一步牢固树立民生为本、企业为基的理念,切实把服务企业作为当前经济工作的基本抓手,精准有效推进惠企政策落地,持续解决“百日走访活动”中企业反映的发展难题,不断优化营商环境,着力构建亲清政商关系,让企业在万盛创业安、办事顺、信心足、事业恒。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号