首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 机关、高校、国企、科研院所统战

四川外国语大学召开少数民族学生座谈会

近日,四川外国语大学召开少数民族学生座谈会,校党委以及相关职能部门负责人、少数民族学生代表参加会议。

会议专题学习了习近平总书记的民族观,特别是民族观中“多元一体”、“九个坚持”、“四个共同”、“五个要求”等主要内容和关于民族工作的相关法律文件。校党委统战部通报了学校民族宗教工作领导小组对民族宗教工作的要求,15名党员领导干部结还在现场与维族、藏族和回族同学代表结成对子。

与会少数民族学生分享了自己进入川外以来的感受和收获,对学校的关心关怀表达了感激之情,同时围绕教学安排、民族学生管理等方面提出了意见建议。与会学生一致表示,大家一定要认真学习、刻苦钻研,绝不辜负学校的悉心培养,力争学有所成、学有所获。

校党委书记邹渝代表学校党委首先充分肯定了少数民族学生的优异表现和各部门取得的工作成效。他强调,学校有关单位要继续深入学习领会总书记的民族观,搭建平台助力少数民族学生成长成才。少数民族同学要坚定信仰,树立远大理想,担起民族复兴的使命,以优异的成绩报效祖国。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号