首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 机关、高校、国企、科研院所统战

重庆工商大学举办党外人士咨政建言交流分享会

1015日下午,重庆工商大学召开党外人士咨政建言交流分享会。本次会议由学校党委统战部主办、民进学校支部协办,特邀重庆市科协宣传部部长、重庆市农村专业技术协会联合会常务副理事长、渝中区政协委员林君明作专题辅导嘉宾,学校各民主党派基层组织和统战团体的成员代表共30余人参加。

会上,林君明作了题为《智库建设与决策咨询报告》的辅导讲座。从智库建设的内涵、作用、发展进程、我国智库国际发展情况、存在的问题、科技智库建设进展、撰写决策咨询报告的实践等方面作了深入的分析讲解。并以重庆市科协主办的《院士专家建议》和《科技工作者建议》的撰写采纳为实例,从坚持问题导向的准确性、敏锐性、前瞻性、针对性、操作性、专业性、时效性和简洁性等八个方面对如何写好决策咨询报告作了重点阐述。围绕主题,与会代表提出了有针对性的问题,并得到详细解答。

会后,与会代表纷纷表示受益匪浅。学校党委统战部以举办此次分享交流会为契机,将继续拓宽思路和途径,为进一步提升党外人士的建言献策和参政议政能力,进一步加强、支持和鼓励党外人士产出高质量的咨政建言成果搭建更加广泛良好的资源平台,促进学校党外人士、专家智库充分凝聚力量,有效发挥智囊作用,积极为国家、地方经济社会发展献实策出实力。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号