首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【潼南区】沈蓉对全区统战工作“争创一流、走在前列”提出四点要求


10月9日,潼南区委常委、统战部部长沈蓉对全区统战工作“争创一流、走在前列”提出四点要求。

一是抓好学习教育,不断强化政治引领。各级党组织要全面贯彻落实党的统战理论方针政策和法律法规,支持统战成员参与集中学习调研及重大活动,提高参政议政能力。加强联谊交友,建立完善党员领导干部联系党外人士制度,定期与党外朋友开展交心谈心活动,关心工作生活情况,鼓励支持党外代表人士围绕中心工作建言献策。

二是加强教育培养,壮大党外人才队伍。广泛物色党外代表人士,着力在“三百三千”人才中发现培养优秀党外人士,建好党外人才“蓄水池”,配强镇街、部门二级班子党外干部,着力解决党外干部青黄不接等问题。

三是规范民宗秩序,积极促进和谐稳定。全面贯彻党的民族宗教工作方针政策,巩固“两乱一私设”专项治理成果。各镇街要严格落实属地属事责任,扎实推进民族团结进步事业,依法管理宗教事务,坚持宗教中国化方向,坚决抵御境外利用宗教进行渗透。

四是支持服务民企,助推经济社会发展。各镇街要从保障人、财、物等方面,大力支持基层商会建设,服务民营经济发展。深入落实“召凤回巢”计划,做好相关政策宣传,服务好在外成功人士回潼创业,为助推潼南高质量发展、创造高品质生活贡献力量。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号