首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 侨务工作 工作动态

中国侨联“亲情中华”艺术团走进土家山寨 为脱贫攻坚加油鼓劲

2.jpg

10月15日,由中国侨联、重庆市侨联主办,石柱县委统战部、县侨联、中益乡承办的“亲情中华•欢聚石柱”慰问演出走进石柱土家族自治县中益乡华溪村,将赏心悦目的演出送到群众家门口,为奋战在脱贫攻坚一线的广大干群鼓劲加油。中国侨联文化交流部副部长、“亲情中华”艺术团团长邢砚庄,重庆市委办公厅一级巡视员、中益乡驻乡工作队队长李建树,重庆市侨联副主席陈瑛,石柱县政协主席孙开武,石柱县委常委、统战部部长向东等与1000余名观众观看演出,共同度过了一个温暖的亲情时刻。

“我是一名人民教师,平时工作忙,很少有机会接触这样的文化活动。这算是我第一次在家门口现场观看这么高规格的演出,特别有意义,今天我还将现场直播的网络链接发给我在海外的儿子,他们也纷纷转发让更多的海外华人能有机会更好地了解咱们中国的文化,真诚地希望以后能有机会多参加类似有意义的活动!”石柱县侨眷崔海瑛激动地说。

“我们的家乡,在希望的田野上……”演出在快乐的歌舞中拉开序幕,尽管阴雨连绵,但细雨浇不灭观众的热情,大家穿着雨衣、摇动充气加油棒,为台上表演的文艺工作者们欢呼呐喊、送去掌声。演出现场气氛浓郁,台上台下积极互动,歌曲、魔术、小品……一个又一个精彩节目,为观众呈现了一场文化盛宴。

在场观众们纷纷表示,感谢中国侨联‘亲情中华’艺术家们用正能量、高级别的演出,给正在为实现同步小康而奋发图强的石柱人民增添了力量和信心。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号