首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 侨务工作 工作动态

“亲情中华”走进重庆奉节 为脱贫攻坚注入正能量

1.jpg

10月13日晚,在奉节县平安乡,由中国侨联、重庆市侨联主办,中共奉节县委、奉节县人民政府、重庆市人民政府办公厅扶贫集团承办的“亲情中华·欢聚奉节”文艺演出精彩上演,为当地千余名观众送上一台丰盛的文化大餐。

“2019年,习近平总书记考察重庆并发表重要讲话。总书记指出,脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,务必一鼓作气、顽强作战,不获全胜绝不收兵。今天,重温总书记的殷殷嘱托,我们愿与奉节的广大干部群众一道,牢记嘱托、不负使命,锐意进取、奋发有为,为如期全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会作出新的更大贡献。”“亲情中华”艺术团团长、中国侨联文化交流部副部长邢砚庄在演出前的致辞中说。

奉节县委常委、统战部部长李润对艺术团的到来表示衷心感谢。他介绍,经过几年攻坚克难,平安乡即将彻底撕掉绝对贫困的标签,正从“市级深度贫困乡”走向“全市乡村振兴标杆乡”。在这个感恩奋进的历程中,文化活动对于激发发展潜力、形成内生动力,对于既要“富口袋”、又要“富脑袋”发挥了不可替代的作用,为打赢打好脱贫攻坚战提供强大的精神动力。当地干部群众对艺术团的热切期盼也展现出迫切而强烈的文化渴望。

演出当晚,《在希望的田野上》、《我和我的祖国》、《山丹丹开花红艳艳》等经典歌曲赢得了观众的热情掌声,台上台下互动热烈。

作为中国侨联的一项文化品牌活动,“亲情中华”每年组派多组艺术团赴海内外开展巡演,弘扬中华文化,丰富侨界群众和基层群众的精神生活。今年,脱贫攻坚进入全面收官的关键阶段,“亲情中华”艺术团走进国内多个脱贫攻坚的重要“战场”,向一线干部群众送去侨联组织的深切慰问和美好祝福。结束奉节站的演出后,艺术团马不停蹄赶往重庆市石柱县,将在该县的中益乡为当地干部群众献上又一台精彩演出。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号