首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 侨务工作 工作动态

巫山县 “四个第一”狠抓侨务工作

一是始终把思想政治引领作为“第一要务”。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,围绕“十代会”总体部署,利用谈心谈话会、走访慰问等活动向侨界代表人士宣讲习近平总书记关于扶贫工作、侨务工作重要论述,在交流互动中引导侨界群众增强思想认同,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

二是始终把加强学习教育作为“第一需要”。组织侨务干部开展“每周一学”活动,学习侨理论、侨知识、侨业务,长期性开展岗位练兵,落实全员写材料、写信息制度,不断提高统战干部“张嘴能说、提笔能写、动手能干”的能力。注重党内党外共同进步、共同提高,组织侨务干部与各类党外人士参加党外干部、非公经济人士、党政干部等培训班,提高侨务干部的工作能力水平。

三是始终把加快社会发展作为“第一任务”积极参与脱贫攻坚工作,县侨务干部常年扎根在海拔1400多米的红椿土家族乡,奔波在为群众解困的路上;定期到帮扶户开展入户走访、宣传政策等活动,多措并举协助红椿土家族乡率先完成脱贫任务。积极协助县委县政府招商引资,主动对接西班牙侨商、山东侨商协会来巫考察商贸、医疗康养等项目3次,搭建友好交流合作的桥梁,助推巫山经济社会发展。

四是始终把开展为侨服务作为“第一责任”。在新冠肺炎防控期间,落实专人负责,随时掌握回国返乡人员动态,利用微信群第一时间转发权威防疫信息,定期发送防疫“温馨提示”,争取到抗疫防控资金5000元、口500,及时为归侨侨眷送去党和政府的关心和温暖。帮助解决他们生产、生活中的困难,通过开展讲座、发宣传册等多种形式进行侨法宣传,全力维护侨胞的合法权益,提升侨界群众的获得感、幸福感

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号