首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 侨务工作 工作动态

普及侨法知识 增强护侨意识——涪陵区开展侨法知识竞赛

为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,纪念《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》颁布30周年,提高侨法在广大群众中的知晓率,涪陵区侨联于近期开展了侨法知识竞赛。

本次竞赛试题内容涵盖《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法实施办法》《关于界定华侨外籍华人归侨侨眷身份的规定》等涉侨法律法规知识。全区3000余名干部职工参与了竞赛答题,最终评选出一等奖5名,二等奖10名,三等奖20名,活动取得圆满成功。

此次知识竞赛以赛促学,把活动与学习侨法、宣传侨法紧密结合起来,在全区上下营造了知侨法、懂侨法、守侨法的浓厚氛围,加大了干部群众对涉侨法律法规、侨务知识的了解,扩大了侨联组织影响力、凝聚力,为侨务工作立足新时代、展现新风貌、实现新作为提供了强有力的法律支撑。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号