首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 多党合作 参政议政

巫山县召开2020年第四次政党协商座谈会


9月22日,巫山县召开2020年第四次政党协商座谈会。县委常委、组织部部长王永胜主持会议,县委常委、统战部部长王春梅参加会议。农工党巫山县支部、无党派人士代表共30余人参加会议。

会上,县生态环境局、住房城乡建委、城管局、交通局、环投巫山分公司分别介绍了全县水污染防治工作、污水管网建设、垃圾压缩站规范运行、船舶污水整治、污水处理厂运行等相关情况。与会党外代表人士围绕“城乡污水直排治理”主题,就水资源科学规划管理、资金统筹使用效益、宣传执法力度和建立健全巫山治理监管机制、联席会议机制等方面提出意见建议。

王春梅指出,要充分认识、深刻理解城乡污水直排治理工作的重要性,树牢“绿水青山就是金山银山”的理念,努力解决好治乱、治污问题,确保县域环境质量总体稳定。要提前谋划生态环境保护“十四五”规划,为全县污染防治工作定向导航;加强生态环境保护的宣传,提高全民参与度;加强环保设施设备的管理、运行和维护,尤其要加强乡镇污水管网建设和管理工作,加大统筹协调力度、给乡镇提供相应的帮助,共同打好污染防治攻坚战。同时,各党外代表人士要加强自身建设,始终坚持围绕中心、紧扣发展大局,共同维护好长江岸线自然生态,建好守好长江上游重要生态屏障,为加强建设三峡库区生态优先绿色发展先行示范区而奋斗。

王永胜指出,党外代表人士把脉精准,提的问题富有针对性,意见建议有深度有广度,操作性强,各相关部门要认真梳理,抓好落实,积极转化为工作成果;各党外代表人士要形成常态化调研协商机制,为巫山经济社会发展积极建言献策,切实推动重点工作有效开展。

当天,先后实地调研了官渡河排污口情况、官渡镇污水管网建设和县污水处理厂运行情况、巫山县船舶废弃物接收处置工程建设情况。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号