首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 民族宗教 民族工作动态

市民族宗教委调研组赴后坪苗族土家族乡调研少数民族特色村镇建设


9月21日,市民族宗教委调研组赴武隆区后坪苗族土家族乡调研指导少数民族特色村镇建设。

调研组一行实地察看了后坪苗族土家族乡“天池苗寨”建设情况,听取了后坪苗族土家族乡党委近年来推进少数民族特色村寨建设工作的情况汇报,并对后坪苗族土家族乡以特色村寨建设促进农民脱贫增收取得的实效给予了充分肯定。

调研组提出,要进一步整合资源,持续加强扶持力度,切实把特色村寨建设与少数民族文化建设、脱贫攻坚、美丽乡村建设、民族乡村旅游发展等有效结合起来;要深入挖掘整理少数民族传统文化,不断提高社会民族认同感,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展;要注重实效,促进全面建设,因地制宜,从实际出发,充分发挥特色优势,以建设特色村寨推动民族乡经济社会发展。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号